首页>> 农社科技 >> 文章列表
吉安市科技局深入井冈山市下七乡上七村走访慰问贫困户调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-09 15:14:08  来源:

2018年10月23日,吉安市科技局党组书记刘智艺,局长谢氏乐带领局机关科级以上干部深入井冈山市下七乡上七村走访慰问结对帮扶贫困户并赠送了慰问物资,调研该村脱贫攻坚工作。

刘智艺书记深入贫困户叶成达家,详细询问了其“两不愁,三保障”、产业发展、就业务工情况,鼓励其通过自己的双手勤劳致富,脱贫奔小康,同时征询了其在生产、生活中遇到的困难需求,吩咐驻村第一书记切实帮其排忧解困。



谢氏乐局长在走访贫困户林月英家时,得知其正在下七乡卫生院打点滴时,特意到卫生院亲切看望了林月英老人家,并送上了营养品,再三叮嘱其千万要保重身体。林月英老人家特别感谢党和政府对其的关心和关爱。

走访活动结束后,刘智艺书记、谢氏乐局长察看了上七村脐橙扶贫产业基地,详细了解了该产业的规模、经营模式,贫困户和村集体融入扶贫产业的方式,市场营销、技术需求等情况,要求分管农业科技的同志,适时对接该产业发展的技术需求,聘请脐橙种植方面的专家解决该基地发展中遇到的技术难题,发挥科技部门的优势,助力上七村扶贫产业做大做强做优,真正成为助推该村脱贫奔小康的长效产业。

市科技局副局长董万兴、王龙胜,党组成员、情报所所长邹元橏,副调研员刘锣芳,副县级干部周卫华等领导也参加了这次慰问,并走访了结对帮扶的贫困户。