首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市纪委监委驻市卫计委纪检监察组走访省科技厅纪检监察组汇报工作
发布时间:2019-01-25 14:43:18  来源:

      2019年1月22日上午,市纪委监委驻市卫计委纪检监察组组长何福生、正县级纪检监察员王小华走访省科技厅纪检监察组汇报工作。省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长邓季芳及副组长等人参加了座谈汇报。市科技局党组成员、副局长董万兴及相关人员陪同走访。
      何福生组长首先汇报了纪检监察体制改革后,新组建的市卫计委纪检监察组的人员配备、监督对象等一些基本情况,随后重点汇报了近年来市科技局在落实党要管党、全面从严治党要求,压实“两个责任”,以及党风廉政建设和反腐败工作等方面情况。最后诚恳地希望省科技厅纪检监察组予以指导。
      邓季芳组长在听取情况汇报的基础上,就如何做好当前纪检监察工作提出了几点指导性的意见和建议。邓季芳指出,首先要理顺纪检监察组与综合监督单位的关系,纪检监察组与综合监督单位党组织是监督与被监督的关系,不能因为自己驻在某个单位,担任了该单位的党委(组)成员而认为是在党委(组)书记的领导下工作。其次,科技局作为一个小部门,职能虽然不是很强,但是廉政风险点仍较突出,要重点加强对主要领导和班子成员的监管,尤其是要加强对“三重一大”事项和掌握人、财、物等实权的工作人员的监督;同时要抓好科技计划项目遴选和安排、选人用人、民主生活会和落实中央八项规定情况的监督,对一些项目单位提供的虚假申报材料要加强监管。此外,被监督单位要关心支持配合好纪检监察组的工作,为纪检监察组提供必要的工作条件。