首页>> 高新科技 >> 高新科技 >> 文章列表
我市14家企业入闱江西省2018年独角兽和瞪羚企业发布会名单
发布时间:2019-02-22 16:24:59  来源:

​    为贯彻落实国家创新驱动发展战略,积极策应创新型省份建设,促进独角兽、瞪羚企业发展壮大,加快新旧动能转换,推动全省高质量跨越式发展,2月22日上午,江西省2018年度独角兽、瞪羚企业榜单发布会在南昌市召开。会议由省科技厅厅长万广明主持。参加会议的有省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省地方金融监管局负责同志;各设区市政府、赣江新区管委会负责同志及科技局主要负责同志;国家高新区管委会主要负责同志。我市市委常委、副市长赵红光,市科技局党组书记胡江川率入闱发布会名单的14家企业负责人参加了会议,占本次发布企业总数的15%。
    我市入闱本次发布会的有10家瞪羚企业,4家潜在瞪羚企业,这10家瞪羚企业是:协讯电子(吉安)有限公司、博硕科技(江西)有限公司、吉安螃蟹王国科技有限公司、江西蓝微电子科技有限公司、江西仪能新能源微电网协同创新有限公司、吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司、吉安市木林森光电有限公司、摩比通讯技术(吉安)有限公司、江西群鑫强磁新材料股份有限公司和江西志博信科技股份有限公司。4家潜在瞪羚企业分别是:联众线缆科技(吉安)有限公司、江西富鸿金属有限公司、吉安伊戈尔电气有限公司和江西景旺精密电路有限公司。
    根据《江西省关于加强独角兽、瞪羚企业发展十二条措施》,对首次入选的江西省独角兽、潜在独角兽、种子独角兽企业,以及瞪羚、潜在瞪羚、种子瞪羚企业,将分别给予400、150、100、20和10万元的一次性奖励。并且还会在政策帮扶、科技研发投入、平台建设和人才引育等方面给予倾斜。