首页>> 高新科技 >> 高新科技 >> 文章列表
安福县工业园区成功更名为省级高新技术产业园区
发布时间:2019-04-03 15:23:23  来源:市局高新科

​​    3月28日,江西省人民政府正式批复江西安福工业园区更名为江西安福高新技术产业园区,这是继吉安高新区成功升级为国家级高新区、泰和县工业园区成功更为省级高新区后,我市第二家工业园区成功更名为省级高新区,对促进全市工业和开放型经济高质量跨越式发展具有十分重要的意义。
    近年来,安福县委、县政府认真贯彻创新驱动发展战略,出台了《关于全社会加大研发投入推进创新驱动发展的实施意见》等文件,持续加大了研发经费投入,全县研发经费较上年增加1.1亿元,加速了创新资源和高层次人才集聚,加快了科技研发和先进科技成果转化,逐步形成了以电子信息、新能源、新材料、先进装备制造等为主导的高新技术产业。
    据了解,全县创新主体不断壮大,高新技术产业快速发展。近两年新增高企14家,总数达到22家, 2018年高新技术产业增加值16.46亿元,占规上工业增加值比重32.6%;产学研合作能力进一步提升,多家企业与东南大学、中山大学、山东大学、南昌大学等科研院校开展了产学研合作,为企业发展技术提供了智力和技术支撑。创新平台创建进一步拓展,2018年新增省级工程技术研究中心1家、市级工程技术研究中心2个。组建博士后创新实践基地1家、院士工作站1家。专利申请量累计达到1300余件、授权量累计达到900余件。
    工业园区被先后授予“江西安福液压机电产业基地”、“江西省机电(液压件)产业基地”、“江西省绿色农副食品产业基地”和“省级循环化试点园区”等荣誉。