首页>> 新闻中心 >> 最新公告 >> 文章列表
关于组织参加“江西省“抗疫情促创新”科技成果在线对接会”的通知
发布时间:2020-02-27 15:09:06  来源:http://jkw.mof.gov.cn/zhengcefabu/202001/t20200109_3457033.htm

井开区经科局,吉安高新区,井冈山农科园,各县(市、区)科技局,庐陵新区社会事业局:

    为坚决贯彻落实党中央关于“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”要求和省委省政府各项决策部署,统筹推进当前我省疫情防控和经济社会发展,促进省内外科技资源与全省医药产业、公共卫生发展等需求有效对接,着力打通科技成果“促健康、促发展”的最后一公里,省科技厅定于2020年3月6日举办“江西省抗疫情促创新科技成果在线对接会”。现将有关事项通知如下:

一、参会重点领域

    对接会以医药产业、公共卫生技术成果转移转化为重点,涵盖创新药物、中药、中药保健品、制药设备、生物试剂、检测检验、医用耗材等技术领域,预期征集200项以上最新科技成果,推动科技成果与产业需求双方在网上进行匹配对接,加快科技成果转化为现实生产力。按照省里要求和吉安实际,我市拟组织35家左右企业参加此次科技成果在线对接会”(名额分配见附件3)。

二、辖区内参会人员及会议时间地点

    相关企业技术负责人,高等院校、科研院所专家学者,投资机构顾问,科技服务机构人员等,直接在网上进行在线对接。

在线对接会时间:2020年3月6日9:00-17:00  

三、报名方式

    请各参会单位和参会人员登录以下网站,并于3月3日之前完成网上在线报名工作(网上报名方法详见对接会官方网站说明)。

    1.江西省科学技术厅:http://www.jxstc.gov.cn

    2.江西省科技术信息研究所:http://www.jxinfo.net.cn

    3.江西省网上常设技术市场:http://cgjy.jxstc.gov.cn

    本次网络对接会通过专设网络平台——江西省网上常设技术市场进行。参会单位和人员请务必在3月3日之前,登录并完成网上在线报名工作(网上报名方法详见对接会官方网站说明)。如有疑问,可与吉安市科技情报所技术人员联系。

四、有关要求

    1.要认真总结以往对接会的经验和不足,提高企业有效技术需求和可转化科技成果征集的针对性,积极组织本区域内企业和高等院校、科研院所报名参会。确保分配名额数企业按要求报名参会,并督促参会企业、高等院校、科研院所指定专人负责在线对接会的报名、参会等事宜,务必在会议举办期间上线对接。

    2.要认真做好技术供求项目的筹备工作,组织相关企业和高校、科研院所分别填写“企业有效技术需求征集表”和“对接科技成果项目征集表”。各单位要有一名分管领导负责,并明确一名联络员负责具体报名、参会联络工作。联络员、企业技术人员名单及各征集表请在3月3日前报吉安市科技情报所(jainfo@163.com)。

    3.要加强对达成意向项目的跟踪与服务,并及时将有关信息反馈至对接会主(承)办单位。

    4.本次对接会对接活动的组织及成效将作为今年考核各单位科技工作的重要依据之一。

五、联系方式

    1.吉安市科技情报所(吉安市生产力促进中心)负责具体的技术保障及督促检查工作。

    联系电话:0796-7030602    邮箱:jainfo @163.com

    负责人:张  蓬  电话:0796-7030600 手机:13807969456 

    技术员:赵小红  手机:13807960230

        裴  沛  手机:13879663777

    2.江西省科技厅科技成果与技术市场处:

    张  馥  0791-86284608

    2.江西省科技信息研究所联系人:

    鲍聪颖    0791-86213463    13037210872

    高  赟    0791-86213463    15079058809

    3.江西省网上常设技术市场:

    熊一鹏    0791-86226025   18870200196

    李玉峰    13690509252

 附件:1.企业有效技术需求征集表

      2.网上对接科技成果项目征集表

      3.参加“江西省“抗疫情促创新”科技成果在线对接会”报名参会名额分配表

吉安市科技局          

2020年2月26日       

附件1-3 .doc