首页>> 成果市场 >> 成果市场 >> 文章列表
胡江川深入部分科技企业孵化器调研
发布时间:2020-04-07 15:43:20  来源:http://jkw.mof.gov.cn/zhengcefabu/202001/t20200109_3457033.htm

   为全面推进创新型城市建设,进一步健全科技创新体系,推动科技成果转移转化,促进高新技术企业孵化培育,4月2日,市科技局党组书记、局长胡江川,市科技局党组成员、副局长董万兴等一行3人,赴我市部分科技企业孵化器调研。井冈山经开区管委会副书记张鹏华,吉安高新区管委会副主任李德校,以及井冈山经开区经科局、吉安县科技局和吉安高新区科创中心等有关同志参加调研。

    胡江川一行先后深入星空间科技企业孵化器、螃蟹王国科技企业孵化器和井冈山大学科技园,认真听取了相关企业负责人关于孵化器运营基本情况、存在问题、下步打算等有关情况的汇报,详细了解科技孵化器的困难和意见建议等,并分别与孵化器负责人进行了互动交流,同时就市、县科技部的下一步加强和支持科技企业孵化器建设提出了具体要求。

    科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,大学科技园是高校技术转移和科技成果转化、创新创业企业孵化、创新创业人才培养的综合性科技创新平台。据统计,全市现有国家级科技企业孵化器1家,省级科技企业孵化器4家,省级大学科技园1家,市级科技企业孵化器5家,累计现有场地面积44.81万平方米,现有管理人员147人,拥有孵化种子资金1.289亿元,在孵化企业418家,其中毕业企业  244家(其中高新技术企业8家),在孵化企业吸纳就业人数5058  人,获得投融资企业58家,累计拥有发明专利30项,实用新型专利170项,当年科技成果转化42个。