我局召开2019年度市本级管理科学项目开题会
发布时间:2020-03-30 15:17:55  来源:

  3月26日下午,市科技局组织召开了2019年度市本级管理科学项目开题会。局党组书记、局长胡江川参加会议并作讲话,四级调研员刘锣芳主持会议。井冈山大学科研处处长周松、副处长黄玉珊及有关学院负责同志应邀参加会议。市科技局各科室、市科技情报所负责人及8个管理科学项目的负责人参加了会议。

  会上,8个项目负责人分别从项目实施的初步考虑、拟解决的问题、研究内容与任务安排、主攻创新点及预期效果等方面相继作了汇报。

  在听取大家的发言后,胡江川强调了加强管理科学项目研究的重要性、必要性,提出了项目实施的具体要求。他表示,2019年为深入推进创新型城市建设,提升管理科学研究水平及服务决策效能,市本级科技计划首次专门单列了管理科学研究项目,重点聚焦当前科技创新发展的重点领域和热点问题,将R&D投入、“1+4”主导产业、科技情报机构综合改革试点、产业技术研究院等,委托相关单位特别是依托井冈山大学的专家学者展开研究攻关。希望项目研究要注意科学方法的运用,及时研究提交高质量的成果。他要求,市科技局对应科室要加强与课题组的沟通协调,相互配合,强化管理,从而为市委、市政府宏观决策和加强全市科技管理提供高质量对策建议。

  会上,就项目的实施期限、合同签订、资金使用及项目验收提出了要求,并对有关项目的研究思路、研究方向和方法进行了研究讨论。