首页>> 图片新闻 >> 文章列表
​中组部、团中央第20批赴赣博士团及省科学院专家到我市调研
发布时间:2020-04-10 14:34:48  来源:

​  为充分利用省政府主办的“首届国家级大院大所产业技术进江西”活动的机遇,吉安科技局主动对接邀请中组部、团中央第20批赴赣博士团及省科学院专家来我市调研。市委常委、副市长赵红光,市科技局党组书记、局长胡江川,井开区党工委副书记张鹏华,市科技局副局长董万兴、王龙胜、周俊才先后陪同。

 调研组在红板(江西)有限公司调研

  4月7日下午,中组部、团中央第20批赴赣博士团和省科学院专家一行前往井开区调研。调研组一行先后深入红板(江西)有限公司、木林森实业有限公司和吉安电子信息研究院展厅,采取现场考察、听讲解等方式,详细了解井开区企业运营管理、电子信息产品研发创新及电子信息产业发展等各项工作情况,对井开区电子信息产业的蓬勃发展给予了充分肯定,并就电子信息产业技术研究院合作建设事宜进行了交流。

 调研组在木林森实业有限公司调研

 调研组在吉安电子信息研究院调研

  4月8日,“中组部、团中央第20批赴赣博士团发展与服务基地”在井冈山农高区授牌落户。

  据了解,“发展与服务基地”是赴赣博士团按照省委组织部、团省委的要求,积极发挥团队资源优势,服务地方的一种组织创新形式,旨在构建专家服务基层长效机制的平台和载体。

  博士服务团一行先后考察了井冈山农高区孵化中心、组培中心、中化农业试验基地以及江西林科龙脑有限公司,并与井冈山农高区相关负责人、企业代表、科研人员等进行了座谈交流,详细了解了园区在规划建设、科技创新、产业发展、企业培育等方面的情况。座谈会上,双方围绕红壤丘陵土地综合高效开发这一主题,从农高区建设的特色产业、人才引进、研发平台搭建、政策支持、体制机制创新等方面,交流了意见和建议。

  期间,博士团还前往上海东方医院吉安医院、吉安航校调研,分别了解了上海东方医院吉安医院的运营管理、高端医疗人才来吉安服务模式、航空学校运营管理及发展有关事项。