首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市科技局领导班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布时间:2020-05-06 11:44:39  来源:

  根据市委统一部署,4月30日下午,市科技局领导班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。局党组书记、局长胡江川主持会议。市委第4督导组成员,市委组织部组织一科科长、四级调研员吴文华到会指导。

  市科技局领导班子高度重视开好此次专题民主生活会。会前,局领导班子以集中研讨和个人自学等方式,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和系列重要讲话精神。班子成员按照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和脱贫攻坚成效考核指出问题,深入基层开展调研,积极开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析、明确方向,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实的思想基础。

  会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会征求意见情况和这次召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的准备情况。胡江川代表局领导班子作对照检查,并带头作个人发言,主动接受班子成员批评。班子成员逐一进行发言,认真开展批评和自我批评。

  吴文华对市科技局整改专题民主生活会进行了点评,给予了充分肯定,同时就脱贫攻坚工作提出了要求,一要对标对表,抓好问题整改;二要求真务实,抓好工作落实;三要注重实效,切实完成任务。

  最后,胡江川代表局领导班子表态,市科技局领导班子将以此次民主生活会为契机,紧紧围绕党中央和省委、市委决策部署,进一步提高认识,统一思想,扎实推进科技扶贫和定点帮扶各项工作,提高政治站位、强化责任担当、全力攻坚克难,坚决把脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改到位,确保我局脱贫攻坚任务全面完成。