首页>> 图片新闻 >> 文章列表
省科技厅副厅长鄢帮有、省财政厅一级巡视员张耀霞一行赴井冈山农高区开展调研
发布时间:2020-06-12 11:06:41  来源:

  6月11日,省科技厅副厅长鄢帮有省财政厅一级巡视员张耀霞在省科技厅计划处处长刘洁、农村科技处处长秦桂芳、省财政厅科技文卫处处长邓珺的陪同下来到井冈山农高区,调研省级科技计划项目安排及资金使用情况,并组织召开座谈会,对当前国家农高区升建工作进行指导。市政府副市长刘志斌、市科技局局长胡江川、副局长王龙胜以及市财政局、井冈山农业科技园管委会有关负责人参加了座谈会。

  在井冈山农高区,省财政厅、省科技厅领导实地察看了农高区建设规划和部分在建项目,并组织召开了座谈会。座谈会上,市科技局、井冈山农业科技园管委会就升建工作情况及做了汇报。在听取汇报后,张耀霞指出,井冈山农高区要向国家农高区对标,突出农业科研和农业科技创新,不断提高共建科研平台层次及科研人才层次,争取建立国家级科研平台,要聚集资源、加大力度提升产业智能化程度和农机研发水平。

  鄢帮有对农高区升建工作提出了建议。他指出,井冈山农业科技园管委会要按照工业园区建设推进力度推进农高区建设,按照科技部徐南平副部长调研时的要求,加快补齐不足。他表示,省科技厅近期将召集专家对农高区升建进行指导,全力以赴推进农高区升建工作。

  刘志斌对省财政厅、省科技厅来到井冈山农高区“把脉会诊”表示感谢,并表示,吉安市委市政府十分重视农高区升建工作,将举全市之力推进。希望省财政厅、省科技厅继续支持国家农高区升建工作,指导井冈山农高区做好国家专家组评审。