首页>> 高新科技 >> 高新科技 >> 文章列表
胡江川出席井冈山市粤港澳大湾区协同创新中心开业仪式
发布时间:2020-07-29 15:18:19  来源:

    718日,井冈山粤港澳大湾区协同创新中心开业仪式在井冈山举行。吉安市科技局党组书记、局长胡江川,井冈山市委副书记杨春霞,井冈山市人民政府副市长肖永、刘坪红,中广核原董事长昝云龙,以及相关企业代表等参加了开业仪式。

    开业仪式上,公司董事长周烨介绍了井冈山粤港澳大湾区协同创新中心发展规划和业务开展情况,井冈山市人民政府副市长刘坪红发表了热情洋溢的致辞,中广核原董事长昝云龙先生作了讲话。最后与会嘉宾共同为公司开业进行了剪彩。开业仪式结束后,各位嘉宾参加了格力华钛井冈山综合智慧能源项目签约暨银隆新能源股份有限公司捐赠仪式。银隆新能源公司向井冈山市人民政府捐赠了两台新能源汽车,同时见证了井冈山市人民政府与格力华钛井冈山综合智慧能源项目签约仪式。

    井冈山井冈山粤港澳大湾区协同创新中心是由井冈山市人民政府、深圳市企业技术创新促进会、深圳市云龙教育发展基金会,以及深企创技术转移与教育(深圳)有限公司,联合发起成立的以促进井冈山市科技进步、经济发展和民生幸福为宗旨的民办非营利机构。该中心依托深圳市企业技术创新促进会服务粤港澳大湾区数千家科技企业20余年的经验,以及深圳云龙教育发展基金会在教育与科技领域的积累,立足井冈山市为政府、企业、教科研机构及相关社会组织,提供以科技创新为主的全方位专业服务。该中心主要服务事项主要有:共同打造创新创业与科技成果转化平台,积极筹办中国井冈山创新创业学院,开展创新创业人才培育、技术转移专业人才培养、创新创新与科技成果转化通识普及教育;发起成立中国井冈山创业投资基金;建设井冈山(深圳)离岸科技服务基地;举办年度中国井冈山创新创业论坛暨星火种子发布会;协助打造井冈山智慧城市数字化运营综合管理体系,构建井冈山大数据中心绿色生态产业等等。