首页>> 农社科技 >> 文章列表
万安果业特派团联合举办柑橘种植技术培训班
发布时间:2020-08-06 15:29:52  来源:


7月29日,万安果业特派团携手江西润植农业有限公司、万安县果业局等单位,联合举办柑橘种植技术培训班。

在县农业局会议室,座无虚席,课堂教学氛围浓厚来自省内的顶尖专家,用通俗易懂的语言,典型的案件,系统地讲授柑橘种植新技术、江西柑橘水肥一体化技术与实践、柑橘衰退病防控技术等实用技术,让大家毛塞顿开,受益斐浅。

在万安225省道旁的老虎塘柑橘基地现场教学,果农们分成十几个人的小组,把专家们围了个“水泄不通”,面对面地向专家请教柑橘结果母枝培育技术、柑橘园秋季生产管理技术等实用技能,人人都能享受“一对一、手把手”的技能培训

整个活动,果农们课堂教学听认真,现场教学踊跃互动,课间交流也十分积极,一致认为,这是一场理论联系实践的技术交流会,对当前果农的柑橘生产实践具有十分重要的指导意义。

万安果业特派团是省科技厅派往我县助力乡村振兴和脱贫攻坚的省内顶尖果业专家团队,旨在加大科技扶贫支持力度,促进人才下沉、科技下乡、服务“三农”,促进农村科技创新驱动县域经济发展,带动农民增收致富。该特派团在今年新冠疫情的影响下,攻坚克难,严格按照省科技厅提出的省科技特派团“6231”工作要求,对接帮扶企业10多家,培训本土果农800多人次,印发技术宣传资料1200多份。




万安县科技局 朱寅生

2020年8月1日