首页>> 农社科技 >> 文章列表
省科技厅调研组莅临万安调研
发布时间:2020-08-13 16:18:24  来源:

​​810日,省科技情报所研究员罗晓燕率调研组莅临万安调研科技特派团富民强县工程实施及农业科技社会化服务体系建设情况。万安县副县长万晶、吉安安市科技局四级调研员周卫华、县科技局局长刘炜等陪同。

调研组一行,顶着烈日,不辞辛劳,深入到万安县的联正、一江秋等农业重点企业实地调研,详细听取了万安县科技局局长刘炜关于科技特派团富民强县工程实施情况的汇报,以及省科技厅派驻万安县的果业团、水稻团、省农科院综合团等省科技特派团近年来在万安县开展帮扶情况的汇报,对科技特派团富民强县工程实施中取得的成效给予了充分肯定。

座谈中,调研组与县科技局工作人员、科技特派团专家、签约帮扶的农业重点企业代表等,贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度推行20周年重要指示精神,有效推动人才下沉、科技下乡,做好我省下一阶段科技特派员工作,进一步加强农业科技社会化服务体系建设等议题进行了详细交谈。大家畅所欲言,各抒己见,一致认为,要进一步做好做细科技特派员工作,加强农业科技社会化服务体系建设,为高质量打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴继续做出科技特派团应有的贡献,提供更强的科技支撑。