首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
中国工程院院士走进吉安助力老区振兴
发布时间:2020-08-26 16:20:49  来源:

  为有效发挥中国工程院院士及其团队智力和科技资源优势,促进中国工程院信息与电子工程学部和吉安合作成果落地,提升吉安科技创新能力,推动产业转型升级。8月20-23日中国工程院信息与电子工程学部吉召开中国工程院信息与电子工程学部常委会,并对我市电子信息产业进行深入走访和调研,同时围绕我市电子信息产业技术需求开展精准对接服务。

  20日下午召开中国电子科技集团与吉安电子信息企业对接座谈会,座谈会由市领导邓淑斌主持,中科电集团吴曼青院士团队一行7人及相关企业技术总监参会。

  21日,电子信息产业发展座谈会召开。省委常委、组织部长刘强致辞,中国工程院党组成员、副院长、院士陈左宁,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,中国工程院信息与电子工程学部主任、院士卢锡城讲话。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠,井冈山大学党委副书记、校长曾建平,市领导刘洪、郭素芳、朱晓东、刘志斌、邓淑斌,以及井冈山经开区主要负责同志出席。市委副书记、市长王少玄主持会议,刘志斌介绍了我市电子信息产业和军民融合产业发展情况。卢锡城、王少玄、曾建平分别代表中国工程院信息与电子工程学部、吉安市人民政府、井冈山大学签署了战略合作备忘录。会上,13位院士现场为红板、木林森、立讯等企业答疑解惑,既有专业技术的指导,也有产业方向的点拨。

  吉安市科技局征集了全市电子信息企业需求,提出了吉安市“十四五”科技创新基本考虑,重大科技攻关、科技领域卡脖子问题,参加了电子信息产业发展座谈会以及中国电子科技集团与吉安电子信息企业对接座谈会,并负责赵沁平、刘泽金两位院士在吉安期间的对接活动。赵沁平院士赴江西吉为科技有限公司实地考察,详细了解吉为科技研发、生产情况,重点就开展虚拟现实、智能医学图像、智能制造等方面的拓展研究与应用提出了意见建议