首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
省科技厅一级巡视员刘青在我市调研科技扶贫及科技创新工作
发布时间:2020-09-07 15:05:39  来源:

92日至3日,省科技厅一级巡视员刘青在我市调研科技扶贫及科技创新工作。省科技厅社发处刘清梅处长、市科技局局长胡江川、副局长王龙胜以及经开区、吉州区、永丰县有关领导、县区科技部门同志分别陪同调研。

在省科技厅扶贫点---吉州区泉塘村,刘青一行现场考察调研了泉塘蔬菜基地、油茶基地,了解了产业扶贫进展情况,要求挂点帮扶以及乡村干部要把致富产业发展好,千方百计增加农民收入。随后深入贫困户进行了慰问,详细了解了帮扶对象的情况,鼓励他们坚定信心,进一步把生产和生活搞好。在与挂点帮扶以及乡村座谈时,刘青充分肯定了村科技扶贫产业和各项扶贫工作,并要求继续坚决贯彻落实好习近平总书记关于精准扶贫工作的各项政策,确保如期进入小康社会。

在上海东方医院吉安医院,刘青认真听取了医院负责人关于医院建设和科技创新工作的情况介绍,鼓励医院要充分利用上海东方医院的优质医疗资源积极为老区医疗卫生健康事业建设服务,打造高水平的医疗卫生科技创新平台。

在井冈山经开区,刘青一行先后调研了江西生物制品研究所和吉安创成环保科技有限公司。在江西生物制品研究所,刘青听取了生物制品研究所科技创新情况汇报,鼓励企业加大研发投入,维护破伤抗毒素等拳头产品质量和市场份额;继续加大与南方科技大学等高校的科技合作,加快新冠病毒(2019-nCoV)马源抗体血清的研发及上市。在创成环保公司,刘青详细了解公司危废处置中心的运行情况,鼓励企业加大科技创新力度,加快电子废物综合利用等项目的建设进度,严把行业标准,争取为吉安乃至全省生态文明建设作出更大贡献。

刘青一行还前往永丰县江西狼和医疗器械有限公司、江西源生狼和生物科技有限公司、江西和明制药有限公司、江西广源化工有限公司、江西维莱营健高科有限公司等5家企业调研了生物医药科技创新、创新平台建设等工作。每到一处,刘青与企业负责人进行了深入交流,听取了企业负责人关于公司产品开发和科技创新工作的汇报,详细了解企业生产规模、技术设备、产值、产品研发和市场销售等情况,以及企业发展面临的困难。刘青充分肯定了各企业在产品开发、科技创新等方面取得的成绩,他建议企业继续坚持科技创新,进一步深入研究,加强与相关机构的合作,不断拓展技术应用领域,延伸产业链。

吉州区科技局、井开区经发局、永丰县科技局有关同志参加调研。