首页>> 农社科技 >> 文章列表
科技部农村中心副主任孙传范一行到永新县开展关爱留守儿童活动
发布时间:2020-09-23 08:52:34  来源:

​为贯彻落实《科技部2020年定点扶贫工作计划》,经中国农村技术开发中心和第30届科技扶贫团江西团的牵线搭桥,9月20日,雷沃重工股份有限公司克服疫情带来的影响,继续履行企业社会责任,加大帮扶力度,来到永新县龙田乡开展以“疫情面前显情怀、爱心捐赠暖人心”为主题的2020年关爱永新留守儿童活动。科技部中国农村技术开发中心副主任孙传范、雷沃重工雷沃阿波斯集团党委副书记刘庆国、省科技厅党组成员、副厅长席宏、省科技厅农村科技处处长秦桂芳,市委常委、副市长朱晓东,市科技局党组书记、局长胡江川、副局长王龙胜以及永新县委常委、副县长郭戎一同参加活动。

    永新县龙田乡花汀村是科技部挂点帮扶村,30年来,在科技部的帮助下,永新县扶贫产业不断壮大,农民生活质量不断提高。在龙田乡花汀村捐赠活动的现场,永新县委常委、副县长郭戎代表县委、县政府对科技部长期以来为永新县、乡两级脱贫攻坚工作所做出的不懈努力,对雷沃重工股份有限公司履行企业社会责任,为龙田乡的留守儿童带来的关心关爱表示衷心的感谢。随后,孙传范、刘庆国一行向30名受援助留守儿童代表发放了爱心红包,并勉励孩子们要克服困难,珍惜现在的好时光,好好学习,长大后成为祖国的栋梁。孩子们也为大家送上自己亲手画的画以示感谢。活动期间,科技部农村中心还进行了科普知识讲授宣传,激发孩子们的科学兴趣;组织了医疗义诊,为龙田乡花汀村留守儿童家人和60岁以上村民开展了健康咨询,活动受到当地群众的热烈欢迎。

    孙传范一行还走访了部分留守儿童家庭,看望了留守儿童,并前往永新县在中乡六月果歌葡萄基地等企业调研科技扶贫工作,他指出:要深耕细作产业扶贫、教育扶贫,积极探索智慧扶贫,不断提升产业带动能力,促进农民持续增收。