首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市委常委、副市长朱晓东到吉州区调研研发投入工作 胡江川康小平陪同
发布时间:2020-10-15 16:19:42  来源:吉州新闻

  10月12日,市委常委、副市长朱晓东率队到吉州区对科技创新及研发投入填报等各项工作开展调研督导,市科技局党组书记、局长胡江川,吉州区政府副区长康小平陪同。

  朱晓东一行先后来到宏瑞兴、新赣江药业、摩比通讯等多家企业,了解企业生产经营、科技创新、研发投入等方面情况,以及存在的问题和困难。

  朱晓东指出,科技研发投入有助于科技创新提升和经济社会高质量发展。政府部门要压实责任,主动沟通衔接,与企业形成良性互动对接;要建立健全工作机制,加强科技惠企政策解读和研发经费统计填报业务培训指导,持续优化营商环境,激励企业加快创新发展,推进全社会研发投入攻坚行动。企业要发挥主体作用,持续加大研发投入,加强科研体系合作建设,提高产品的创新性与竞争力,切实增强区域创新能力;要明确具体责任人,做好研发经费归集、填报等各事项,加强业务学习和管理,做到应统尽统,全面提升研发投入统计工作的质量和水平。

  康小平就吉州区研发投入工作情况进行了汇报,相关部门及企业有关负责人就推进研发投入工作提出了意见和建议。