首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市委常委、副市长朱晓东赴省科技厅汇报工作
发布时间:2020-10-23 15:20:22  来源:

​​

  10月22日,市委常委、副市长朱晓东赴省科技厅汇报我市科技创新工作。省科技厅党组书记、厅长万广明参与会见并进行了座谈交流。市科技局党组书记、局长胡江川陪同。

  座谈中,朱晓东对省科技厅一直以来对吉安科技发展的关心和支持表示感谢,他简要介绍了今年以来我市科技创新工作情况,汇报了我市围绕做好疫情防控,促进企业复工复产,推进研发投入攻坚行动及开展对外科技合作交流等方面取得的新进展,并请省科技厅继续支持我市国家农高区升建工作,将我市相关创新平台、首位产业发展等事项列入省“十四五”科技规划给予支持。

  万广明对近年来吉安市科技创新工作取得的成绩给予了肯定。他说,吉安市具有较强的科技意识,市委、市政府高度重视科技创新工作,在科技金融、研发投入攻坚等工作方面取得了很好的成效。他要求,科技工作要主动谋划、主动跟进,需紧扣地方产业发展,借助外部力量,特别是要借助国家大院大所、高等院校的技术、人才优势,建设高质量的产业技术创新平台,为当地产业发展发挥支撑作用。他表示,省科技厅将尽力支持吉安创新发展,从科技研发项目、创新平台和人才队伍建设等方面给予全方位支持。

  之后,朱晓东还拜会了省科技厅副厅长、省外国专家局局长陈炜蓉等在家的厅领导。