首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市委常委、副市长朱晓东到井冈山经济技术开发区调研科技创新工作
发布时间:2020-10-28 17:34:26  来源:

  10月27日下午,市委常委、副市长朱晓东率队到井冈山经济技术开发区对研发投入及吉安市电子信息产业研究院建设等工作开展调研,井冈山经开区党工委书记彭学凯,井冈山经开区管委会副主任戴志敏,市科技局党组书记、局长胡江川,副局长刘锣芳等陪同。

  朱晓东一行先后来到江西普正药业有限公司、吉安市木林森实业有限公司等企业,分别举行座谈会,仔细询问企业生产经营、科技创新、研发投入、平台建设等方面情况,了解企业科技创新的困难与需求。

  在座谈会上,朱晓东指出,企业加大研发投入有助于提升企业科技创新能力和市场竞争力,为企业实现长远发展目标打下基础。企业要持续加大研发投入,增强创新主体意识,提高创新能力,做好研发经费归集、填报等各事项,提高填报准确率,做到应统尽统。他强调,吉安市电子信息产业研究院要服务于企业,搭建企业服务交流平台,了解企业需求,积极争取与大院大所探索合作,推动项目落地和科研成果转移转化,强力推动我市电子信息产业发展提质增效。他要求,井开区管委会相关部门要压实责任,主动作为,与企业多形成良性互动交流,持续激发企业主体创新作用,坚决落实省、市加大全社会研发投入攻坚行动决策部署,加强科技统计培训和指导,增强企业的帮扶力度,给予政策支持,全面提高我市研发投入统计工作的质量和水平。

  座谈会上,井冈山经开区经发局就井冈山经开区研发投入工作和吉安市电子信息产业研究院进展情况进行了汇报,相关部门及企业负责人介绍了有关情况,并就加强科技创新工作提出了相关意见和建议。