首页>> 成果市场 >> 文章列表
关于组织参加“江西(樟树)中医药强省科技成果在线对接会”的通知
发布时间:2020-09-28 16:05:11  来源:

吉市科成字〔2020〕10

 

井开区经科局,吉安高新区,各县(市、区)科技局:

为深入实施创新驱动发展战略和中医药强省战略,有力推进江西樟树中国药都振兴工程,促进省内外科技资源与全省中医药产业发展需求有效对接,推动科技与经济紧密结合,省科技厅定于2020年10月15日举办“江西(樟树)中医药强省科技成果在线对接会”。现将有关事项通知如下: 

一、在线对接会的组织单位

主办单位:江西省科学技术厅、宜春市人民政府

承办单位:宜春市科技局、江西省科技信息研究所、樟树市人民政府

协办单位:其他各设区市科技局、赣江新区创发局、宜春市高新技术企业协会、宜春市科技情报研究所(生产力促进中心)、樟树市中医药产业研究院

二、参会重点领域

以中医药产业技术成果转移转化为主题,涵盖创新药物、中药饮片炮制、中药材种植、中药保健品、中药制造设备、生物食品等技术领域,预期征集 200 项以上最新科技成果及 150 项以上技术需求。推动科技成果与产业需求双方在网上进行匹配对接,加快科技成果转化为现实生产力。按照省里要求和吉安实际,我市拟组织40家左右企业参加此次科技成果在线对接会”(名额分配见附件3)

三、参会人员及会议时间地点

全省中医药产业相关企业技术负责人、省内外相关高校院所专家学者、技术服务机构相关人员,直接在网上进行在线对接。

时间:10月1415:00—10月15日17:30

四、报名方式

请各参会单位和参会人员登录以下网站,并于1010日之前完成网上在线报名工作(网上报名方法详见对接会官方网站说明)。

1.江西省科学技术厅:http://kjt.jiangxi.gov.cn

2.江西省科技术信息研究所:http://www.jxinfo.net.cn

3.江西省网上常设技术市场:http://cgjy.jxstc.gov.cn

本次网络对接会通过专设网络平台——江西省网上常设技术市场进行。参会单位和人员请务10月10日之前,登录并完成网上在线报名工作(网上报名方法详见对接会官方网站说明)。如有疑问,可与吉安市科技情报所技术人员联系。

五、有关要求

1.要认真总结以往对接会的经验和不足,提高企业有效技术需求和可转化科技成果征集的针对性,积极组织本区域内企业和高等院校、科研院所报名参会。确保分配名额数企业按要求报名参会,并督促参会企业、高等院校、科研院所指定专人负责在线对接会的报名、参会等事宜,务必在会议举办期间上线对接。

2.要认真做好技术供求项目的筹备工作,组织相关企业和高校、科研院所分别填写“企业有效技术需求征集表”和“对接科技成果项目征集表”。各县(市、区)科技局要有一名副局长负责,并明确一名联络员负责具体报名、参会联络工作。科技局联络员、企业技术人员名单及各征集表请在10月10日前报吉安市科技情报所(jainfo@163.com)。

3.要加强对达成意向项目的跟踪与服务,并及时将有关信息反馈至对接会主(承)办单位。

4.本次对接会对接活动的组织及成效将作为今年考核各县市区科技局科技工作的重要依据之一。

六、联系方式

1.吉安市科技情报所(吉安市生产力促进中心)负责具体的技术保障及督促检查工作。

联系电话:0796-7030652    邮箱:jainfo @163.com

负责人:张    电话:0796-7030600 手机:13807969456

技术员:赵小红  手机:13807960230

            手机:13879663777

2.江西省科技信息研究所联系人:

陈云    0791-86222785    13807085745

郑家    0791-86221359    13767198639

      0791-86224001    15079058809

3.江西省网上常设技术市场:

     0791-86226025   15170073771

李玉峰    13690509252

 

附件:1.企业有效技术需求征集表

      2.网上对接科技成果项目征集表

      3.参加“江西(樟树)中医药强省科技成果在线对接会”报名参会名额分配表

 

吉安市科技局      

2020928     

附件1-3 .doc