首页>> 成果市场 >> 文章列表
关于征集江西省科技成果与技术需求等项目信息的通知
发布时间:2021-07-27 16:25:47  来源:

​​井开区经发局,县(科技局吉安高新区科创中心:

为深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十二次全会重要部署,大力实施创新驱动发展战略和科技强省战略,坚持以加速科技成果转移转化为主线,着力解决技术对接找不着谈不拢难落地等难题,以高水平科技创新赋能高质量产业发展,以高效率技术转移助推创新创业蓬勃兴起,省科技厅联合有关单位于今年下半年举办江西省技术转移对接系列活动。现面向全省征集科技创新成果、企业技术需求、科技成果转化拟签约项目、科技成果拍卖意向项目、对外技术合作需求项目,有关事项通知如下:

一、征集内容

(一)企业技术需求

聚焦我重点发展产业和区域特色产业,围绕行业、企业发展急需解决的关键核心技术、关键零部件、新材料、新工艺等方面卡脖子技术难题,提出企业技术需求。

请各县(市、区)科技局、井开区经发局、吉安高新区科创中心,认真梳理辖区内企业技术需求情况,积极推荐企业技术需求参与转移转化活动,加强与高校、科研院所科技成果对接,推动科技成果在企业落地转化,提升企业技术水平和市场竞争力。按照省里要求按照省里要求和吉安实际,我市拟推荐不少于100(名额分配见附件1)。

)科技成果转化拟签约项目

主要征集符合我省重点产业区域特色产业发展方向,具有较高技术水平、广阔市场前景和良好预期经济社会效益的科技成果转化项目,并且我企业与省内外高校、科研院所前期已进行深度技术合作,科技成果预计在吉安落地转化,近期拟签约且签约金额在100以上的项目。

按照省厅要求,各县(市、区)科技局、井开区经发局、吉安高新区科创中心,各推荐拟签约项目不少于1

)科技成果拍卖意向项目

聚焦我重点发展产业和区域特色产业领域,征集有拍卖意向的科技成果项目。参与拍卖的科技成果须满足以下要求:科技成果的知识产权权属关系及权益分割清晰;科技成果一般需经过前期对接,具有两个及以上的意向受让方。

各县(市、区)科技局、井开区经发局、吉安高新区科创中心,各推荐拍卖意向项目不少于1项。

(四)对外技术合作需求项目

围绕我省经济社会发展的重大战略需求,以及重点产业领域关键共性技术、瓶颈技术等难题,征集我市科研单位对外技术合作需求项目。重点引导我市有关高校、科研院所,立足自身研究领域,结合特色学科或专业,加强与省外知名高校、科研院所、新型研发机构等交流合作,促进我市与外研究机构强强联合,大力推动技术难题联合攻关。

有关高校、科研院所,可结合实际提出对外技术合作需求项目,自愿申报,数量不限。

二、有关要求

1.请各县(市、区)科技局、井开区经发局、吉安高新区科创中心,有关高校、科研院所高度重视,广泛动员,认真组织,在规定时间内按要求完成各类项目的征集工作。

各单位督促指导科技成果完成人、企业人员,参照成果与需求填报流程(附件2),于810日前通过 江西省网上常设技术市场http://cgjy.jxinfo.net.cn/onlineweb/)在线注册、填报科技成果信息填报表(附件3)和技术需求信息填报表(附件4)。

2.请各单位收集汇总填报《科技成果信息填报表》(附件3)、《技术需求信息填报表》(附件4)、《科技成果转化拟签约项目信息填报表(附件5、《科技成果拍卖意向项目信息填报表(附件6和《对外技术合作需求项目信息填报表(附件7,各县(市、区)科技局要有一名副局长负责,并明确一名联络员负责具体报名联络工作。并810日前将项目信息科技局联络员发送至吉安市科技创新发展中心邮箱jainfo@163.com

三、政策支持

根据《江西省网上常设技术市场技术交易补助管理办法》(赣科规字〔20212号)规定,通过江西省网上常设技术市场服务平台完成科技成果及技术需求线上发布、线上交易,或利用该服务平台促成科技成果拍卖(竞价)交易,符合条件的按一定比例给予后补助,补助标准如下:

1.技术转让方按实际技术交易额的1.5%进行补助,单个项目补助最高不超过20万元;同一单位每一年度补助总额最高不超过50万元。

2.技术受让方按实际技术交易额的2.5%进行补助,单个项目补助最高不超过30万元;同一单位每一年度补助总额最高不超过100万元。

3.技术拍卖(竞价)交易的受让方按照实际技术交易额的10%进行补助,单个项目补助最高不超过50万元。

4.技术转移服务机构按促成实际技术交易额的1%进行补助,单个项目补助最高不超过10万元;同一机构每一年度补助总额最高不超过30万元。

四、联系方式

1吉安市科技创新发展中心负责具体我市的技术保障及督促检查工作。

联系电话:0796-7030609    邮箱:jainfo @163.com

负责人:张    电话:0796-7030600 

技术员:裴    电话:0796-7030609 

2省科技信息研究所  陈云香 0791-86222785  0791-86222785

3.南昌科技广场    肖璐瑶

 

附件:1征集我市科技成果与技术需求等项目信息参会任

务分解表

2西省网上常设技术市场成果与需求填报流程

3.科技成果信息填报表

4.技术需求信息填报表

5.科技成果转化拟签约项目信息填报表

6.科技成果拍卖意向项目信息填报表

7对外技术合作需求项目信息填报表

 附件1-7.doc

 

 吉安市科学技术局      

2021726日