首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
市科技局组织干部职工开展“五一期间”吉安人游吉安活动
发布时间:2022-05-19 11:02:31  来源:

  为响应市政府“本地人游本地,周边人游周边,江西人游吉安”号召,5月17日,吉安市科技局组织全体干部职工赴江右酒寨景区和渼陂古村景区开展“五一期间”吉安人游吉安活动。

  大家首先来到酒香醇厚、花香弥散、溪水潺潺的江右酒寨景区,参观了酒文化展区和白酒工艺体验区,感受到了当地丰富的造酒文化。随后,来到有着“庐陵文化第一村”美称的渼陂古村。在渼陂古村,踏着青石板和鹅卵石路,参观了古色古香的古街古巷和“翰林第”、“永慕堂”、“红四军军部”、“二七”陂头会议等标志性建筑和旧址。随着夜幕降临,水幕电影、互动灯光、氛围灯等全部开启,精彩的演艺节目联排,感受到了渼陂的绚丽多彩之夜。这是渼陂景区作为全省旅发大会分会场的节目彩排,各项工作已准备就绪,必将精彩呈现。

  通过本次活动,让大家充分了解了吉安文化、红色历史和科技文化,营造了科技干部团结活泼、积极向上的氛围,进一步增强了大家的凝聚力和向心力。