首页>> 图片新闻 >> 文章列表
我市与南昌航空大学举行技术合作对接会
发布时间:2022-05-23 17:19:37  来源:

  5月22日,吉安市与南昌航空大学召开校企技术合作对接会,以实际行动贯彻落实我市与南昌航空大学战略合作框架协议。市科技局刘晋彪副局长率我市5家企业负责人参加,市生态环境局、井冈山农高区、吉安高新区等分管负责同志应邀参加。会议由南昌航空大学科技处谢黎智副处长主持,环境与化学工程学院、航空制造工程学院、信息工程学院、测试与光电工程学院、材料科学与工程学院等学院负责人参加。


  会上,南航各学院介绍了各自的科研工作情况。市科技局刘晋彪副局长简要介绍了我市科技计划有关情况,远鑫资源、富鸿金属、永钢热镀锌、衡源智能、中盐新干盐化等企来纷纷提出各自的科技需求和在科技创新活动中遇到的难题和瓶颈,主要集中在铜导体合金铜加工、道路波形护栏合金材料、航空飞行器部件轻量化、太阳能储能系统、机床热延伸温度补偿稳定性、袋装产品自动存储系统和自动装车系统等方面,井冈山农科园就红壤重金属污染治理也提出了需求。参会的教授、专家就我市所提出的问题进行了答疑解惑,开展了深入的交流讨论,并点对点进行了参观。我市富鸿金属有限公司所提出的“铜导体合金铜加工”技术问题,得到环境与化学工程学院、材料科学与工程学院等专家的高度关注,表示将尽快给予解决。井冈山农高区所提的“红壤重金属污染治理”也得到了环境与化学工程学院的重点支持。此次我市所提出的技术需求全部得到南航相关学院的对接回复,双方就下一步开展合作对接达成了初步的协议。

  通过此次技术合作对接会,为我市校企合作,推动企业的自主创新,校企之间优势互补、资源共享提供了有力支撑。