首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
市科技局组织开展党组中心组第四次集体学习
发布时间:2022-05-27 17:16:35  来源:

  根据年度理论学习计划安排,5月27日,市科技局组织开展党组理论学习中心组第四次集体学习。集体学习由局党组书记、局长胡江川同志主持,在家的局领导班子成员、局机关和市科创中心副科级以上领导干部参加了集体学习。市纪委市监委驻市委宣传部纪检组二级主任科员刘玉文和市直机关工委宣传部张水兵同志莅临指导。


  为深入推进数字经济“一号发展工程”,帮助提升局领导干部数字经济思维能力和专业素质,局办公室围绕本次数字经济这个学习主题,汇编了理论学习资料,集中安排了1天半时间组织班子成员开展个人自学。本次集中学习,又邀请了江西理工大学信息工程学院院长杨书新教授作辅导报告。杨院长围绕数字经济这个主题,重点从“拥抱数字经济必然趋势”、“数字经济发展规划”、“数字乡村”和“发挥职能作用、推动经济社会高质量发展”等四个部分内容作了辅导报告。各位局领导班子成员结合听课情况,就推进数字经济“一号发展工程”分别作了体会发言。


  最后,局党组书记、局长胡江川作了总结发言。他结合传达学习市委王少玄书记在吉安市委与南昌航空大学党委理论学习中心组联合学习会时的讲话精神,就市科技局如何转化学习成果、加快推动数字经济发展,强调了三个问题。一是要提高认识,充分认清推进数字经济发展的重大意义。二是要深入研究,以专业化的眼光谋划和推进数字经济发展。三是要强化支撑,在推进全市数字经济发展中贡献科技力量。他要求,全局上下要进一步树立大局观念和忧患意识,以敢于担当的锐气和攻坚克难的勇气,推动我市科技创新工作不断迈上新的台阶,为全市数字社会发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!