首页>> 高新科技 >> 高新科技 >> 文章列表
我市组织召开科技型企业申报培训会
发布时间:2022-05-31 17:15:29  来源:

​  为帮助企业了解科技型企业政策,扎实做好今年的科技型企业培育申报工作。5月27日,吉安市科技局采用视频+分会场形式召开了全市科技型企业申报暨相关业务培训会。井冈山经开区经发局、井冈山农科园科技培训局、吉安高新区科创中心、各县(市、区)科技局分管负责领导及相关业务科室负责同志,第三方服务机构负责人,全市科技型企业负责人共计300余人参加了本次培训会。

  培训会上,市科技局副局长王龙胜指出各地一定要自觉扛起高企高质量发展的责任,争取切实措施,下定决心,坚决打好高企培育“翻身仗”。要充分认识对创新主体培育工作的重要性,毫不动摇地把高企培育发展摆上重要位置,多措并举抓好高企引进培育,打好高企培育发展攻坚战;要加强与税务、市监、园区等部门协调协作,定期调度推动,千方百计动员好方方面面力量,形成工作合力,做好高企培育发展“大会战”;要加大宣传力度、转变服务方式,向企业下发申报小视频、小册子,营造浓厚的工作氛围,帮助企业解决实际问题,确保我市科技型企业提质增量。

  本次培训会还邀请了江西省科技厅高新技术产业促进中心业务负责同志对科技型中小企业评价备案入库知识、申报政策、相关财务知识等内容进行培训授课,并为企业解答了申报过程中遇到的问题。市科技局高新科负责同志通报了科技型中小企业入库情况并讲解了高企申报工作注意事项。市税务局业务负责同志介绍了高新技术企业税收优惠政策及高企申报要点。培训会后,各县(市、区)科技局就本地区科技型企业申报工作进展情况进行汇报。

  此次培训会以科技型中小企业备案入库、高新技术企业申报的实操性出发,从研发费用、创新能力、财务制度等多个方面,为全市300余家企业代表全面分析了2022年高新技术企业申报政策最新变化和科技型中小企业入库标准,有效地帮助企业增进对科技型中小企业和高企申报相关专业知识的把握,为进一步做好我市2022年高新技术企业认定管理和科技型中小企业入库备案工作打下基础。