首页>> 高新科技 >> 高新科技 >> 文章列表
我市一项科技成果成功入选2021年江西省十大科技成果转化典型案例
发布时间:2022-06-15 16:11:37  来源:

  6月14日,从2021江西省科技成果转移转化及典型案例新闻发布会上获悉,我市江西合力泰科技有限公司承担的《应用于智能终端的全面屏模组关键技术研究及产业化》项目成功入选了2021年江西省十大科技成果转化典型案例

  近年来,市科技局围绕助力我市数字经济快速发展,在电子元器件、模组、传感器等电子信息领域不断加大科技创新力度,组织关键技术攻关,一批优秀科技成果不断涌现。

  此次入选全省十大科技成果转化典型案例的科技项目列入了我市科技计划重大专项,项目的实施有效解决了全面屏模组组装加工偏位问题,实现全面屏对位准、良率高、易返修的目标,同时也解决了全面屏在使用中局部过热导致异常、抗压抗震能力差的问题,全面屏产品可靠性能提升。

  该项科技成果已成功进行了转化并实现大规模投产,产品主要应用于智能手机、平板电脑等智能终端产品,主要客户包括小米、OPPO、VIVO、三星、松下等国内国际一线品牌客户,近三年累计销售额为195.26亿元,实现利税超10亿元,为企业带来了显著的经济效益。