首页>> 图片新闻 >> 文章列表
省科技厅副厅长陈炜蓉一行赴泰和县调研乌鸡产业
发布时间:2022-06-17 15:55:50  来源:

  6月15日下午,省科技厅党组成员、副厅长兼省外国专家局局长陈炜蓉带队赴泰和县调研乌鸡产业发展情况。省科技厅农村处处长秦桂芳,泰和县委副书记、县长杨艳晖,市科技局党组成员、副局长周俊才,县委副书记、副县长王志刚等陪同调研。

  调研组一行先后实地调研了浙江大学泰和乌鸡产业技术联合研究中心、江西省半边天药业有限公司,听取了相关负责人对泰和县乌鸡产业发展的工作情况汇报,详细了解了乌鸡产业发展的现状、难点和问题。随后,在江西省半边天药业有限公司召开了座谈会。

  在座谈会上,陈炜蓉副厅长首先向浙江大学长期以来对泰和县乌鸡产业的支持表示感谢,也对泰和县科技创新工作取得的成绩给予了充分肯定,并根据调研情况强调了三点意见:一是要讲好“乌鸡故事”。泰和县乌鸡产业要谋时谋世,积极提升产业科技含量,主动与智慧农业、数字化经济相结合,打造现代家禽产业链;二是要加强与省级创新联合体的对接联系。要积极对接、主动融入食品加工、畜禽产业等省级创新联合体,进一步推动产业发展;三是要加大校企合作力度。加强与浙江大学、江南大学、南昌大学、江西农业大学等高校的交流合作,培育技术优势,争创科技助力乡村振兴样板县。