首页>> 农社科技 >> 农社科技 >> 文章列表
吉安职院组织“三区”人才赴青原区东固畲族乡开展科技服务
发布时间:2022-06-22 09:55:14  来源:

    6月18日,江西省2021年“三区”人才支持计划粮油科技人员培训班在青原区东固畲族乡举行,本次培训由吉安职业技术学院和青原区科技局共同组织,结合中药材和白莲两个当地的主导产业开展培训,共有142户种植户参与了此次培训。

   连续的阴雨天气,让东固畲族乡的白莲和中药材种植户愁眉不展,黄沙村的160多亩中药材和螺坑村600多亩的白莲出现了不同程度的病害。为帮助种植户解决目前的种植难题,江西省“三区”人才支持计划粮油科技人员罗忠生和周嘉良分别对中药材和白莲的种植管理技术开展理论培训和实践指导,冒雨深入田间地头,了解情况,把脉开方,面对面、手把手为种植户传经送宝、排忧解难;在中药材和白莲生长的关键时期,为种植户开展技术培训,并给他们送上农资。

   培训结束后,东固畲族乡黄沙村中药材种植户李章良激动地说道:“通过这次培训,让我们得到很多种植方面的帮助,解决了很多难题,也使我们种植户增加了很大的信心。”

   通过授课专家对育种育苗、田间管理、病虫害防治等核心技术的讲解,提升了种植户的技术水平,也为该地白莲种植、中药材种植提供了针对性的技术建议。

1  白莲种植技术培训

2  中药材种植技术培训