首页>> 发展计划 >> 发展计划 >> 文章列表
吉安市人民政府办公室关于印发吉安市十三五科技创新升级规划(2016-2020年)的通知
发布时间:2017-09-22 22:35:39  来源:

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直各单位:
       经市政府同意,现将《吉安市“十三五”科技创新升级规划(2016-2020年)》印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年8月17日
(此件主动公开)

吉安市“十三五”科技创新升级规划
(2016-2020年)

       “十三五”时期是我市实现全面小康、绿色崛起的决战阶段,也是转变经济发展方式、推动经济社会由要素和投资驱动向创新驱动转变的关键时期。深入实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,加快推进以科技创新为核心的全面创新,对增强经济发展新动力具有十分重要意义。根据《江西省“十三五”科技创新升级规划》和《吉安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的总体要求,结合吉安实际,特制定《吉安市“十三五”科技创新升级规划》。
       第一章 回顾与展望
       第一节 “十二五”科技发展主要成就
       “十二五”期间,特别是党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导和上级科技部门的支持指导下,全市科技工作紧紧围绕建设开放繁荣秀美幸福新吉安的总目标,认真贯彻“改革创新、扩大开放、提速升级、稳中求进”的总要求,紧扣“创新升级”主题,增强企业创新主体地位,加快发展高新技术产业和战略性新兴产业,优化创新环境,扩大开放合作,推进协同创新,不断提高科技创新综合实力,为吉安发展升级提供了有力的科技支撑。

       更多具体内容请下载后查看