首页>> 农社科技 >> 农社科技 >> 文章列表
全省国家农业科技园区工作座谈会在我市召开
发布时间:2016-01-28 15:19:43  来源:
      1月26日至27日,全省国家农业科技园区工作座谈会在我市召开。省科技厅副厅长卢福财出席并讲话,副市长肖玉兰致欢迎辞,市长助理邹芳刚出席。省科技厅农村处处长曹春阳主持会议。参加会议的有全省8个地市农业科技园负责人和科技局分管领导。市科技局副局长王龙胜参加会议。
     肖玉兰在致辞中表示,此次座谈会对我市来说是一个难得的学习机会,吉安将以此为契机,认真借鉴兄弟省市农业科技园区的先进经验,并认真做好主宾市承担的各项工作,推动本次会议取得预期的成效。
      卢福财指出,各地农业科技园区要充分认识科技园区在转方式、调结构、提效益中的作用,客观看待我省农业科技园区发展的现实情况,深入分析取得的成效,存在的问题。他要求,各地园区的产业发展要形成产业特色和优势,同时园区的产业之间,要构成产业链;园区内部要形成有效的竞争机制,形成系统;加大园区的科技含量的投入,充分体现园区的科技示范推广作用。
      会前,与会人员到井冈山国家农业科技园区考察。会上,各参会单位交流了园区建设的工作经验,以及下一步的工作打算,讨论了组建江西省园区协同创新联盟等有关事宜。