首页>> 图片新闻 >> 文章列表
省科技厅卢福财副厅长深入万安县枧头镇龙头村开展少数民族村对口支援调研
发布时间:2016-11-18 16:07:50  来源:

11月9日,省科技厅副厅长卢福财、农村处处长曹春阳以及省科技特派团有关专家深入万安县少数民族村开展对口支援考察调研。市科技局局长谢氏乐,副局长王龙胜,万安县县长刘军芳等领导先后陪同。

卢福财一行实地察看了该县枧头镇龙头村的村容村貌、少数民族基础设施建设以及产业发展情况,深入少数民族村民家中,详细了解其生产生活情况以及存在的困难和问题。随后,在龙头村召开了村民座谈会。龙头村书记对村情、村集体经济、产业发展以及“十三五”规划等情况作了详细汇报。卢福财对枧头镇龙头村目前扶贫攻坚状况给予了高度肯定,同时对下一步对口支援工作提出了建设性意见。他指出,龙头村自然生态条件很好,要因地制宜制定好发展规划,要始终坚持产业发展方向,主攻一、二个主导产业,久久为功,从而带动农民致富,壮大村级集体经济,发挥好科技部门的优势,积极帮助龙头村因地制宜地发展甜柿、毛竹低改、高产油茶、肉牛养殖、中蜂养殖等农业产业,并根据少数民族村情村貌,着力解决少数民族村寨保护,基础设施建设等问题,尽早地为龙头村脱贫致富贡献力量。