首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市科技局召开“讲规矩、有纪律―做执行纪律合格的共产党员”党员活动日专题学习会
发布时间:2017-09-02 17:44:37  来源:

 

        为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设深入实施,根据市委开展9月份“党员活动日”活动有关要求,9月1日上午,市科技局在党员活动室组织召开了“讲规矩、有纪律――做执行纪律合格的共产党员”专题学习会。会议由副局长、局党总支书记王龙胜主持,在家的局党员领导干部,局系统全体在职党员参加了会议。
        会上,由局党总支部组织学习了此次党员活动日所规定的8篇必学篇目,局党组成员李赵荣同志以《讲规矩、守纪律――做执行纪律合格的共产党员》为主题讲授了一堂党课,随后,以各党支部为单位开展了党员学习讨论,参会的每名党员按要求都作了学习交流发言。
        “讲规矩、有纪律――做执行纪律合格的共产党员”是“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习第二专题内容,李赵荣同志在党课中从讲规矩、有纪律,做执行纪律合格的共产党员是全面从严治党的新要求及如何讲规矩,有纪律,做一个合格的共产党员两个方面作了生动地讲解,党课突出主题、聚焦问题,他强调:“讲规矩、有纪律”是党员的基本义务,每个党员都要做“讲规矩、有纪律”的表率,要把党的纪律和规矩时刻挺在前面,时刻警醒自己,时刻绷紧律己这根弦;严守党纪底线,不碰党纪红线,自觉树立规矩意识和纪律意识,不忘初心,爱岗敬业,严于律己;自觉做到在党纪党规面前知敬畏,在工作上、生活上永远做“讲规矩、有纪律”的践行者。