首页>> 图片新闻 >> 文章列表
主动对接汇报 争取省厅支持
发布时间:2017-09-07 19:31:50  来源:

吉安市副市长徐开萍赴省科技厅汇报工作

      9月7日上午,吉安市政府副市长徐开萍率副秘书长龙蛟、市科技局局长谢氏乐和相关科室负责人赴省科技厅,就吉泰走廊有关重点项目建设情况,以及落实创新驱动“5511”工程有关工作进行了汇报。恳请省科技厅支持我市新上TFT生产线项目建设和江西省进出口机械电子产品安全检测实验室(中心)建设,以及我市创新平台载体建设和科技研发重大专项等工作。省科技厅厅长洪三国、副厅长赵金城,计划处长谭志平等领导出席了汇报会。
徐      开萍副市长首先介绍了来意,随后重点汇报了吉安TFT生产线项目建设和江西省进出口机械电子产品安全检测实验室(中心)建设的基本情况,并根据省科技厅的职能,分别提出了恳请支持事项。此外,徐开萍副市长还就落实“5511”工程有关事项,重点围绕加大全市研发投入、平台载体建设、科技重大专项和科技奖评审等作了汇报,提出了恳请省科技厅大力支持的有关事项。
      在听取徐开萍副市长汇报的基础上,洪三国厅长、赵金城副厅长和计划处负责人分别作了答复。省科技厅领导表示,对吉安提出的支持事项,省科技厅将会在同等条件下给予优先支持。但也提出了在项目申报实施上,要注意加强服务指导,提升申报材料质量,同时要加强项目实施监管,提高项目实施成效。在平台载体建设上,不仅要做加法,而且要讲究内涵,确保已获批的国家和省级平台载体能真正发挥作用。在加大研发投入上,要瞄准目标,加压奋进,至少确保全市研发投入在全省排名中游等指导性意见。