首页>> 发展计划 >> 发展计划 >> 文章列表
关于组织申报2017年度市本级重点科技计划项目的通知
发布时间:2017-11-28 12:06:59  来源:

井开区经科局,各县(市、区)科技局,市直有关单位:
    为贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于吉安市本级财政专项资金试行竞争性分配和项目化管理改革的意见》(吉办字[2015]61号)和吉安市人民政府《关于贯彻落实江西省创新驱动“5511”工程的实施意见》(吉府发[2016]9号)精神,根据《市本级科技经费支持的科技计划项目管理暂行办法》(吉市科计字[2013]5号)的有关要求,经研究决定,启动2017年度市本级重点科技计划项目申报工作。现将有关事项通知如下:
 一、申报范围
    项目申报单位属吉安市范围内的法人单位;有与申报指南要求相适应的人力、物力和财力;有申报指南要求的相关资质证书、业绩证明和前期研发基础。
      项目申报单位上年度没有研发投入的,不得申报2017年度市本级财政“科技协同创新基金”项目、“重大科技研发基金”项目、“科技专项资金”中的重点研发计划与科技创新基地(平台、载体)和人才计划等,其中:规模以上工业企业以统计部门数据为依据,其他企业以企业研发辅助账为依据。
    详见附件:2017年吉安市科技计划项目申报指南。
    二、申报方式
    重点科技计划项目申报采用纸质申报方式,申报材料包括:项目申报(合同)书、项目可行性研究报告及附件、佐证材料等,所有材料均采用A4纸打印,装订后一式叁份报送市科技局各业务受理科室(同时报送电子文档)。
    项目申报(合同)书文本请到市科技局网站“下载中心”处下载。
    三、申报时间
    申报截止时间为2017年10月30日,逾期不予受理。
    四、申报程序
    1、项目申报单位属市直单位的,申报材料经主管部门审查盖章后,直接报送市科技局。
    2、项目申报单位注册地点为井开区和县(市、区)的,申报材料经所在地科技部门审查盖章后,由井开区经科局、各县(市、区)科技局统一报送市科技局各相关的业务科室。
    五、申报要求
    1、申报的项目须符合国家和省、市的产业发展政策。基础研究与管理科学类计划项目,须提供申报项目的检索查新报告。
    2、各县(市、区)科技局报送市科技局的项目总数不超过3项。
    3、望各申报单位要高度重视、精心组织,认真筛选项目并组织好本年度项目申报工作。
    4、市科技局各业务科室应严格按照吉市科计字[2013]5号文件的规定做好项目的审查和受理工作,杜绝不符合申报要求的项目进入专家评审程序。

20171026085738163816.doc