首页>> 图片新闻 >> 文章列表
​市科技局组团赴江苏仪征化纤考察
发布时间:2017-12-12 13:40:40  来源:



    为借船出海、靠大联强,充分借助中国石化集团公司的经济科技实力和品牌影响力,以及国家国防科工局的军工产品订单市场,促进我市相关产业快速发展,12月4日,由在中国石化科技部挂职的市科技局党组书记刘智艺带队,组团赴中国石化仪征化纤有限责任公司进行学习考察。通过学习考察,开阔了眼界、增长了见识,搭建了平台、建立了联系,进行了对接、洽谈了合作,收到了较好成效。
    12月5日上午,由仪征化纤公司副总工程师、科技处长孙华平陪同参观了公司陈列室和高性能纤维生产车间等装置现场。随后,由仪征化纤公司副总经理刘建军主持召开了座谈交流会。参加座谈的有仪征化纤公司副总工程师孙华平、阮云峰和公司相关部门的负责人,以及我市考察团全体成员。仪征化纤公司副总工程师孙华平和相关负责人分别介绍了企业的基本情况,PBT产品和特种纤维的应用情况。在此基础上,双方参会人员进行了对接座谈。会上,国家科工局挂职吉水的县委常委、副县长龙向阳详细介绍了吉水人文历史、产业发展、招商政策,尤其是打造军民融合产业园的情况,并就希望仪征化纤投资吉水谈了自己的想法。当天下午,由仪征化纤公司销售部副经理吴旭华主持召开了深度对接交流会,会上仪征化纤公司相关部门的负责人与我市参加考察的两家企业进行了深入对接。晚上,仪征化纤公司总经理万涛亲自接待了考察团一行,双方深入探讨了开展合作的意向和方式等有关事宜。
    始建于1978年的仪征化纤公司是中国石化全资子公司,1994年在香港联交所上市,1996年在上交所上市,公司鼎盛时期在岗职工2万余人,目前在岗职工7000人。公司主要从事聚酯和涤纶纤维的生产及销售,其中涤纶短纤维的生产及销量全球第一。公司也是中国石化超高分子量聚乙烯及芳纶等特种纤维的研发和生产基地。1993年获批国家企业技术中心,2010年成立仪征化纤研究院,现有中国工程院院士1名。
    参与本次考察的有,国家国防科工局在吉水县挂职的县委常委、副县长龙向阳,吉水县科技局局长刘三明,吉水县白沙镇镇长朱志铭,市科技局高新科长尹方,江西联创宏声集团集团公司副总经理肖学扬,吉安市三江超纤公司副总经理彭军。