首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
中石化集团公司领导专家在我市开展锂电池产业调研考察
发布时间:2017-12-20 12:55:01  来源:

    1218日-19日,中国石化集团公司科技部副主任张勇率上海石油化工研究院常务副院长宗弘元等一行8人,在我市开展锂电池产业调研考察。市委书记胡世忠,市委常委、副市长王大学,井开区党工委书记彭学凯陪同。

    为促进我市锂电池产业的快速发展,也为了适应中石化转型发展要求,经我市在中石化挂职干部的联系推动,促成了中石化集团公司领导专家赴我市开展锂电池产业调研。18日下午调研考察先后实地参观考察了优特利公司、木林森公司和华立源公司,并在吉安宾馆召开了产业对接座谈会。会上,王大学代表市委市政府致辞,介绍了我市经济社会发展和科技创新的基本情况,并祝调研考察取得圆满成功,结出丰硕成果。随后观看了我市科技创新宣传片。会上,宗弘元简要介绍了他们在锂电池研究方面取得的技术成果,并与相关锂电池企业参会代表进行了交流对接。最后,张勇代表考察组作了答谢讲话,他在讲话中衷心感谢吉安市委市政府领导对本次调研考察活动的精心安排和热情接待,并畅谈了对本次调研考察的体会。他指出,通过参观考察深切感受到市委市政府领导真抓实干给吉安带来的快速发展;通过夜游白鹭洲书院,深刻体会到吉安深厚的文化底蕴。会上,他还介绍了中石化转型发展的想法,他认为中石化在电解液、隔膜和光学材料研究方面具有一定的技术积累,但没有延伸到产业方面,中石化转型发展势在必行。而吉安在新能源产业发展方面基础较好,发展迅速。他认为双方应该有很好的合作机会,希望今后能在新能源领域方面加强合作。19日上午,调研考察组还实地考察了泰和县万合镇锂矿生产现场。