首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市科技局召开党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-12 09:35:51  来源:

刘智艺带头自我批评

    按照市纪委和市委组织部通知要求,2月9日,市科技局召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,贯彻整风精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强市科技局领导班子发现和解决自身问题的能力,为进一步做好全市科技创新各项工作提供有力保证。
    市科技局党组书记刘智艺主持会议并作总结讲话。
    市科技局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制定了工作方案,采取自学与集中学习相结合的方式,认真抓好了学习研讨;对照查找突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,以党章党规党纪为标尺,深入具体进行党性分析。为高质量开好这次民主生活会,市科技局党组坚持问题导向、开门纳谏,党组采取发函、座谈、访谈等方式,广泛听取市直相关单位、县(市、区)科技局和部分服务对象,以及基层党员、干部和群众的意见建议,为开好民主生活会做了充分准备、打下扎实基础。
   会议通报了2016年度市科技局党员领导干部专题民主生活会整改落实情况。一年来,市科技局党组紧紧围绕喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终紧扣查摆征询的突出问题抓整改,始终坚持立行立改、真抓实改的工作作风抓整改,取得了实实在在的成效,推动了全市科技创新工作跃上了新台阶。
   会上,刘智艺代表市新科技局党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市科技局党组班子成员分别作个人对照检查,开展了批评和自我批评。个人查摆时,大家围绕6个方面的突出问题,既结合工作实际谈问题、举例子,又从思想上找原因、挖根源,真正触及了思想灵魂,并列出了下一步的整改方向。相互批评时,大家推心置腹、开诚布公,既抛开面子揭短亮丑,又诚恳指出班子其他同志的不足,气氛和谐,民主氛围浓厚,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的效果。
    就运用好这次民主生活会成果,进一步加强市科技局领导班子建设,刘智艺作总结讲话。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,带头做到对党忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦发展不平衡不充分等突出问题,强化责任担当,狠抓工作落实,确保全市科技创新各项目标任务按时保质完成。要认真落实中央八项规定精神,扎实、扎紧、扎严制度的笼子,持之以恒反“四风”,驰而不息转作风;要持之以恒抓廉政,严格落实“两个责任”,坚持党要管党,认真履行全面从严治党主体责任,切实筑拒腐防变的思想防线。
    局长谢氏乐列席会议。市纪委驻卫计委纪检组正县级纪检员王小华、市委宣传部陈凌群科长到会指导。