首页>> 高新科技 >> 高新科技 >> 文章列表
市科技局与国税局联合举办科技型中小企业评价业务培训会
发布时间:2018-03-14 08:31:15  来源:

 

       为促进创新驱动发展战略和结构性减税政策落实,促进企业加大研发投入,降低企业税负成本,提升企业核心竞争力,市科技局与市国税局于3月12日下午在市国税局视频会议室,联合举办了科技型中小企业评价业务培训会。全市共设14个分会场,会议由市国税局所得税科负责人主持,市科技局高新科负责人和市国税局干部孙鹏分别就科技型中小企业评价业务和企业研发费用归集等内容进行了培训。参加培训会的有部份高新技术企业、科技型中小企业和拟申报企业负责人,以及各县(市、区)科技局分管领导和国税局全体干部,共计近500人参加了培训。
        高新科负责人在培训时首先介绍了这次培训的主要目的,其次分析了全市目前科技型中小企业评价工作形势,通报了全市目前已完成企业注册信息和通过形式审查企业数量情况,重申了全市各地的申报任务和申报批次及时间节点,指出了申报工作中存在的问题和差距。随后介绍了国家出台此项政策的意义和特点,以及评价工作的组织实施机构和职能分工,重点介绍了评价工作流程和评价条件和指标。此外,介绍了科技型中小企业的变更及监督管理。培训中,高新科负责人还结合审查过程中发现的问题重点进行了提示,对企业填写评价信息需要注意的有关事项作了重点讲解。市国税局所得税科干部孙鹏就企业研发费用归集,以及企业如何申报研发费用优惠政策等相关内容进行了介绍。整个培训,围绕企业关心、关注的问题进行讲解,较好地为企业进行了答疑释惑,受到了企业的广泛好评。