首页>> 新闻中心 >> 最新公告 >> 文章列表
关于组织开展2018年江西省“百万网民学法律”专利法专场知识竞赛活动的通知
发布时间:2018-05-04 17:05:26  来源:

吉市知发〔2018〕1号

(市、区)知识产权局,各有关单位:
        为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于严格知识产权保护的决策部署,进一步做好专利法宣传教育工作,根据《中共江西省委 江西省人民政府转发〈江西省普法教育工作领导小组关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)〉的通知》(赣发〔2016〕12号)等文件精神,省普法办、省知识产权局联合新法制报社于今年4月至5月开展以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题的“百万网民学法律”专利法专场知识竞赛活动。现就有关事项通知如下:
一、竞赛时间
        2018年4月20日至5月19日。
二、竞赛内容
        《中华人民共和国专利法》、《江西省专利促进条例》等专利法律法规。
三、参与对象
        社会各界人员。
四、竞赛形式
        1.竞赛试题。本次竞赛共设试题20道(单选),每题5分,满分100分。
        2.参赛方式。①手机频道。参赛者关注“新法制报”微信,即扫码“

”,点击“百万网民学专利法”专栏进入。
        ②网站通道。参赛者通过登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com),点击进入江西省“百万网民学法律”知识竞赛•《专利法》专场,进行实名注册后参与在线答题,系统将根据答题结果自动给出成绩并进行排名。
五、奖项设置
        本次竞赛一等奖1名,奖励价值500元奖品;二等奖5名,各奖励价值200元奖品;三等奖10名,各奖励价值100元奖品;优秀奖20名,各奖励50元奖品。奖品均为手机话费。竞赛结束后,将在高于90分者中抽取获奖人员,并颁发奖品和荣誉证书。
        另外,还将根据各地各单位组织参赛情况,视情综合评选若干优秀组织奖,并颁发荣誉证书。
六、工作要求
        各地各单位要高度重视,切实加强活动的组织领导,广泛发动本地本单位干部职工及广大社会公众积极参与,以赛促学,掀起学习专利法律法规热潮,大力倡导创新文化,努力营造尊重知识产权的良好氛围,奋力谱写新时代知识产权事业发展江西篇章。

2018年5月2日