首页>> 发展计划 >> 发展计划 >> 文章列表
省研发投入联合调研组深入我市开展调研
发布时间:2018-08-13 16:14:06  来源:

  为贯彻落实刘奇书记等省领导在“2017年江西省研发投入情况”材料上的批示精神,8月7日,省科技厅计划处副处长刘洁联合省统计局万玲处长、省财政厅邓珺处长、省科技情报所叶琳琳深入我市就“研发投入”开展一次跨部门联合调研。市科技局党组书记刘智艺、井开区常务副主任龙小明、市科技局副局长董万兴、市财政局副局长罗莉华、市统计局副局长李彪翼、市税务局总经济师严建军和有关单位科室负责同志陪同调研。

  调研组一行先后参观了红板(江西)有限公司、江西航盛电子科技有限公司,详细询问了企业负责人关于企业生产经营、研发投入、科技创新、科技人才等方面的情况。随后,调研组在井开区管委会三楼大会议室,召集市科技局、统计局、财政局、税务局、井开区经科局、林科所及10余家科技型企业,召开了“吉安市企业研发投入座谈会”。座谈会由市科技局党组书记刘智艺主持。

  省科技厅计划处处长刘洁代表省研发投入联合调研组说明了调研的目的,主要是为研究出台提高全省研发投入强度具体管理的政策举措提供依据,为创新型省份的建设提供支撑。市科技局、市统计局、市财政局、市税务局结合工作职责,分别就全市“研发投入”工作做了工作汇报,就存在的问题分析了原因和提出下一步工作打算。井开区经科技局、吉安县科技局也就区域科技研发投入工作作了汇报,最后省联合调研组与市林科所、红板、航盛、木林森、瑞鹏飞、满坤、新琪安、伊格尔电器等科研院所和企业进行了面对面交流,增进了共识,取得了良好效果。